2月12日
事後報告になるんですけど、
先日、SAKAIの元SVであるKOIZUMI KUNが会社を退職するとゆうことで挨拶がてら
三次まで来てくれました。。。
2年ぶりくらいかな、、、
電話ではちょくちょく話してたんだけど実際に会うのはかなり久し振りでした。。。
今後は実家のある埼玉に帰ってゆっくりと考えて今までとは違う職種について違う視点で色んなことを経験したいとのこと。。
将来はやっぱり飲食店で独立をしたいと言ってた、、、
(少なくとも僕らの成長の過程における協力者であったことには違いないので今後は僕らがKOIZUMI KUNを応援する側になるのかな、、、 素直に頑張ってほしいと思う。。)
さて昨日はMR.KOMORIが休みだったのでOKINAKAをSASHIMI SHEFに育てあげるべく指導のためどっぷりと入店しました。。。
あいかわらず何事にもポジティブなOKINAKA。。
OKINAKAはいつもニコニコ前向きで意欲が高いので必ずものにするでしょう!!
大切なのは自分自身の現状の課題を明確にし仮説をたてて計画しスピードを持って実行すること。。
今日はいい意味でのプレッシャーもかけたので、、、
OKINAKAのことなんで楽しみながらTRYするでしょう。。笑笑笑
(少しづつではありますが一人前になりつつあるOKINAKA、、、)
正直、包丁の技術とは裏腹に思いが先行している分、常にチェックは必要。。
それでもチャレンジすることの大切さや一人のGUESTの感動、満足といったことの大切さは伝わったようです。。
良いも悪いもOKINAKAは僕によく聞いてくる。。
「これでいいですか?」 って
最初は答えを与えてたけど、最近はお客様はどうなのか、お客様は満足なのか ってゆう視点で判断するようになってきた、、
もちろんまだまだなんだけど、少しづつ「お客様視点」になってきた。。。
良いか悪いかなんて正直、上司が決めるんじゃないもんね、、、
やっぱりお客様視点で判断しないと、、、
あと大切なのはバランス感覚。。 全体的な視点で物事見れて、全体的な視点で判断・決断する。。 これ最高に大事!!!
偏った見方ではいい判断はできないからね、、、
OKINAKAはいい意味で前に進んでる。
前に進むからこそ、失敗や成功がある。。
大切なことは失敗したことや成功したことをただ単に良い悪いで判断するでなく、その経験から学び次に生かしていくとゆうこと。。。
とにかく一歩前進したってことは大きな収穫ですね!!!
さてAKANEは今日からイベントがSTARTします。。
明日FRIDAYは本格的に折込チラシも入り、たぶんかな~~り忙しくなりそう。。
はじめてのイベントってこともあってこれまでになく厳しさを持って取り組みたいと思います。
このイベント、チャレンジすることの大切さと、ダイニングにおける一人のGUESTの感動の積み重ねを大切にし体験すること楽しみながら取り組みたいと思います。。
明日もメッチャワクワク頑張ります!!!
コメントはまだありません
No comments yet.
RSS feed for comments on this post.
Sorry, the comment form is closed at this time.