5月8日 FRIDAY
今日はHIROKI、SEIJI、SHOUTA、YUUYAと大阪へ店舗視察。。
朝八時すぎ、SHOUTAより電話、、
なんでも熱が出たとのこと。。
(GWはぶっ通しで働いたもんなぁ~)
八時半すぎ、YUUYAより電話、、、、
昨日より体調を崩してなんでも昨日の営業中ももどしたらしい、、、
(YUUYA、GWメッチャ頑張ってたもんな、、、、)
気を取り直して出発の準備を始める僕。。
少ししてまたYUUYAより電話。。
どうした??
やっぱり頑張っていきます!!
帰りにAKANE津山店に行くと話したんだけど、YUUYA行きたかったらしい。。。
やっぱり色々と勉強したいし、一つでも吸収したいんだって!!!
やる気満々であります!!
4時前、大阪富田林の炭焼ハンバーグ寛屋に到着。。
僕自身はすでに一度来ているんだけど自分自身だけでなくみんなにも見てもらいたかったからね、、、
メニューはこんなんでした。。。
寛屋のウリはなんといっても宮崎牛100%つなぎなしのハンバーグなんだけど、、
A4用紙くらいのでっかい鉄板で出てきてサーバーがハンバーグを半分に割ってくれて焼き加減はミディアムでいいですか? ってきいてくる。。
もちろんハンバーグは表面だけ炭火で焼き上げて中はレア状態。。
熱々の鉄板で好みに焼きあげて食べるだけどミディアムで食べるのが一番おいしいとのこと。
ハンバーグを半分にしたあとソースをかけてくれるんだけど、鉄板が熱々なんでソースがメチャクチャ跳ねるんです。。。
ジュウジュウとゆうシズル感が最高に食欲をさそいます!!!
白い服なんか着てるときは要注意ですね、、、
腹ぺこだったとゆうSEIJIは特大サイズの400gを注文!!!
でかい!!!(SEIJIの顔くらいはあったかな、、、)
みんな無言で黙々とペロッとたいらげた、、
みんな非常に満足した様子。。
ハンバーグって普通、少し甘めのソースで食べるとおもうんだけど、寛屋は和風のあっさりしたソース。。
肉自体の旨みをしっかりと味わえるようにポン酢で食べるんだけど、柚子こしょうをいれてもGOOD!!
ファミレスのハンバーグとは全く違う感覚でどちらかといえば肉。。
あっさりしてるんで食べたあとも重い感じもなくまた食べたくなる味でした。。
(実際に帰りにまたたべたくなったもんね!!!)
帰りに津山のANDOU社長のとこによるつもりなので7時すぎ出発。。
高速に乗り走ってると何やらおかしい、、、、
名古屋方面って、、、
SEIJIどこに行くんだ?????
急いでUターン。。
しばらくすると今度はガソリンがないとのこと。。
なんとかGSを発見。。
無事に中国道にのり一路津山へ。。
先日も遅くまで仕事だったSEIJIは少し眠いらしく「強強打破」を一気飲みし軽快に走ります。
フラフラしてたので居眠り運転してはいけないと僕も寝ずに話をしながらの走行でした。。
すると、
「やはい」 とSEIJI。。
「どうした???」
「パトカーがいます。。」
「どこ???」
「横にいます、、、、、、」
右後ろをみると、、、、
覆面でした、、、 クラウンでした、、、
SEIJIあえなく御用。。
「23キロオーバーでした。。」
でもたしか120~130くらいでてたよな???
不幸中の幸いとはこのこと。。
ほんとなら40kオーバーは確実で一発免停。。
SEIJI、こんなときとポジティブにプラス発想をわすれません!!
その後は、制限速度を守り走り続けるSEIJI。。
想定外のトラブル続きで時間も遅くなってきたので津山に行くのを断念。。
12時前、三次到着。。
色々と勉強になった1日でした。。
「高速で後ろに車がついたら減速すること」 「高速でのクラウン要注意」 などなど
みんなお疲れ様でした~~
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