11月11日 Thuesday
今日は研修4日目。。
なにやらトラブルらしい、、
電話がつながらないとのこと、、、
昨日、レジ搬入があって配線がどうのこうの言ってた、、、
でも最後は大丈夫です。 って言ってたよな、、、
おいおいおい、、、、、、
大丈夫って言ったのはレジだけだったようだ、、、 ありえな~~い、、、、
オープンを前にして普通はありえないトラブル続き、、、
とにかく出口は一つなのでどんなトラブルにも柔軟に対応しなければならない。。。
まあ、オープンにおけるトラブルは日常茶飯事ですから、、、
とにかく、しっかり対応して14日のレセプションには完成させなければ。。
なんだかんだいってトレーニングスタート。。
MR.KOMORIとOKINAKA 自然と気合が入ります。。
当然ですよね、、 これだけの店を預かって責任おってますもんね、、
今日から本格的なキッチン研修。。
制服に着替えてお店に入ります!!
「大切なのは声の出し方、作るスピード、そして料理に対する思い」
一人一人がパフォーマーとして、Guestに特別なひとときを過ごしてもらい、特別な事を体験してもらうには一人一人が楽しんで料理することがポイント!!
「やっぱりユニフォームを着てキッチンに入るとみんな顔つきが違うね!」
GOOD 表情してます!! 料理人の顔してます!!
僕は途中、DONOのメニュー変更についての仕事をやります。。
12月よりピッツァとパスタのメニューを一部変更します。。 メニューブックじたいを大きく変えてGuestに楽しんでもらおうとゆうもくろみ、、、
ブッフェメニューも変わる予定です。。 乞うご期待を!!
昨日も書いたんだけど繰り返しトレーニングの大切さ。。
みんな今日は昨日よりも確実に成長していた。。
笑顔も出てたし積極性もでてきた。。 楽しそうにトレーニングしていた!!
RITUNEEの真剣は語りかけにパートナーのみんなも真剣です。。
一生懸命な思いが少しづつではあるけれどTEAM AKANEに浸透してきた。。
今週、金曜日にはレセプションが行われることもあって、そんな重圧からフラストレーションがたまっているRitunee、Mr.Komori、Okinaka。。
こんなときはトラブルが起きたりマイナスなことが起こりがち。。
でもそんな心配は無用!!
みんな一生懸命!! そして自分もしなければならないことが分かっている。。
たくさんの料理が出来上がりました。。
オペレーションとクォリティー、、、
二つの課題を持って取り組まなければいけませんね、、、
コメントはまだありません
No comments yet.
RSS feed for comments on this post.
Sorry, the comment form is closed at this time.