ゴロゴロ焼!
GW明けに控えている鳥じまんの新しいメニューである
ゴロゴロ焼きを作るための煎り網を購入しました。。
なんて事の無い網ですが、
これに鶏肉を入れて焼き始めます。
しばらく焼き続けると鶏肉から脂が落ちはじめて、
人為的にチー油をかけたりもするんですけど、
ほら、
この通り火が上がり始めます。
この火が上がった状態でゴロゴロと網を振りながら
焼き続けます。
すると肉の周りには炭のススがつきます。
出来上がりはこんな感じ。
ただ、これは若鶏ですが、
実際の商品は親鳥で作ります。
若鶏も美味しいんだけど
親鳥の歯ごたえはまた格別です。
炭の香りがほんのりと鼻をつき
親鳥の旨みを引き立てます。
あしらいでつけた柚子胡椒が
ベストマッチ。
酒飲みにはたまんなくうれしいツマミなのだ!
それと、
同じくGW明けから始める鳥三郎の差込メニュー。。
これもやはり親鳥。
そして、通をうならせる
鳥一羽から少量しかとれない「鶏ハラミ」
独特な歯ごたえがたまりません!
あと、
お客様の声で
「鶏のレバーはないの?」
と何度か言われたので。
当然のように国産のフレッシュを使用します。
ご覧の皆様、ご来店お待ちしております。
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