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ゴロゴロ焼!

GW明けに控えている鳥じまんの新しいメニューである
ゴロゴロ焼きを作るための煎り網を購入しました。。

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なんて事の無い網ですが、
 
これに鶏肉を入れて焼き始めます。

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しばらく焼き続けると鶏肉から脂が落ちはじめて、
 
人為的にチー油をかけたりもするんですけど、
 
 
ほら、
 
この通り火が上がり始めます。

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この火が上がった状態でゴロゴロと網を振りながら
焼き続けます。
 
すると肉の周りには炭のススがつきます。
 

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出来上がりはこんな感じ。 
 
ただ、これは若鶏ですが、
実際の商品は親鳥で作ります。
 
若鶏も美味しいんだけど
親鳥の歯ごたえはまた格別です。
 
炭の香りがほんのりと鼻をつき
親鳥の旨みを引き立てます。
 
あしらいでつけた柚子胡椒が
ベストマッチ。
 
酒飲みにはたまんなくうれしいツマミなのだ!
 
 
 

それと、
同じくGW明けから始める鳥三郎の差込メニュー。。

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これもやはり親鳥。

そして、通をうならせる
鳥一羽から少量しかとれない「鶏ハラミ」
 
独特な歯ごたえがたまりません!
 
あと、
 
お客様の声で
 
「鶏のレバーはないの?」
 
と何度か言われたので。
 
当然のように国産のフレッシュを使用します。
 
 
ご覧の皆様、ご来店お待ちしております。

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