株式会社GANBOフードサービス本社事務所
着々と、、、 (2009/9/30)

着々と進んでいます。

昨日、今日と研修も行われMANABUのモチベーションも高い。。

今日でお別れのMR.YOSHIDA。

明日からはドーノに移動する為か

心ここにあらずって感じ、、

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なかなか良い感じになってきた。

明日のオープンが楽しみだ!

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10月度はばり馬で1位になると

MANABUの鼻息は荒い。

もともとでもあるんだけどね、、

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なにわともあれ明日いよいよオープン。。

明日はMASARUもヘルプで入店する。

おとなしくしれいればいいのだが・・・

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あっ

紹介します。

10月より正社員になる、

KENJI YOSHIDA  36歳!!

中々の男前だ!!

MANABUとKENJIでイケテルコンビになればいいのだが・・・

ガンボファミリーの皆さん

ヨロシク!!

*決してHIROSHIの息子ではありませんから、、、

思ったこと。 (2009/9/29)

今日はMANABUとMR.YOSHIDAの引越し。。

荷物が1台では乗り切らないとのことで西条まで手伝いに、、、

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先週買ったばかりのウィングロード。。

荷物を積むことことがあるだろうと思ってのワゴン車。。

いきなり見事活躍だ!!

ともあれMANABUは引越しはなれたもんです!!

しょっちゅうしてますから (笑)

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引越し終わってMANABUとランチへ。。

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西条駅前の暖流へ。

これにドリンクバーがついて950円ですよ~~

かなりのお値打ち感です!!

MANABUも満足した様子。

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MANABUとMR.YOSHIDA、二人の部屋に行って感じた。

アナログ派とデジタル派

そして

昭和と平成。。

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これ、

MR.YOSHIDAの愛用しているテレビデオ。。

実に経済的である。。

ちなみにMANABUのテレビは

42型地デジチューナー内蔵ハイビジョンテレビだ。

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対してMANABUの持ち物

プレイステーション3が意味無く2台ある。。

Wiiもあるし、

8万円もする炊飯器もある。。

独身の醍醐味である。

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車はレクサス。

ローンはすごそう。。

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それに対してMR.YOSHIDAは物を大切にする。

使えるものなら何十年でも使う。。

これだけ物が豊かな時代において

すばらしいことである。

こういったコスト意識がお店の数値に影響を及ぼす。

MR.YOSHIDAのあだ名、

「1円のコストカッター。」

MR.YOSHIDAは1円単位のコストカットが大得意。

逆に万単位のコストカットは苦手。。

まっどちらにせよ二人ともコスト意識をもって頑張って欲しい。。

こんな時代だから。

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まなさん、よっしー

これからもたのんます。

終わった。 (2009/9/29)

深川店の営業が終わった。

この3年間色んなことがあった。。

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今はいない●●氏とMR.YOSHIDAとの確執。。

たいへんだった。。

MR.YOSHIDAも肩の荷がおりてホッとした様子。。

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新旧の世代交代だ!!

MANABUも鼻息荒く意気込みが感じられる。。

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YABUKINGUもこの3年間で成長した。。

見た目も大人っぽくなって男らしくなった。。

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この二人はオープンメンバーなんだけど

そう言えばYUUYAも同じくオープンメンバー。。

深川店がオープンしたばかりのとき、

YUUYAはまだ高校生。。

あの頃からYUUYAはプレイボーイだった。。

その辺は今もなんら変わりはない。。

そんなYUUYAが今では茜どきには

いなくてはならないほど成長した。。

正直うれしい。。

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思い起こせば3年前、僕が見つけた物件を

本部に譲ってその物件でオープンしたとりの助が

大爆発した。。(大野町)

そして西条寺家のときもそうだった。

自分の足で探して見つけた物件だった。。

もともと西条にばり馬を出店予定であった為

立地的なこともあってそんなに大きくは売れない

だろうと出店を見合わせ譲ったら大爆発!!

もしうちが出してたらってなんども悔やんだ。。

悔しかった、、、、、

次は俺もと探し当てた物件が現深川店だった。。

そしてオープン。

売れた。

大爆発した。。

そしてとりの助全店中1位になった。。

そんな3年間だった。。

だけどそれも今日で終わり。。

とりの助深川店。

サラバだ!!

新メニュー調理講習会 (2009/9/21)

8月も終わりもうすぐ10月を迎えます。

茜どきも10月より秋・冬メニューに変わります。

 

大阪にて新メニュー調理講習会が開催されました。。

 

調理講習会の翌日、Gコミュニケーションのオーナー説明会があったので僕自身も

MR.KOMORIと共に大阪へ。。

 

11時にスタートし終了は夜の9時。。

かなりのハードスケジュールです。。。

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一つ一つの料理を丁寧においしそうにつくりあげます。

前回のメニュー変更は50品目が変わったのに対して今回は30品目程度。。

 

楽勝でしょう~

 

なんて思ってたら、、、

 

結構、これが辛い。。

 

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真剣な顔つきのMR.KOMORI。。

4~5品目づつ、説明を受けレシピを確認し調理する。。

出来たら試食。

 

延々と繰り返してると段々と食べるのが苦痛になってくるんですね、、

 

それでも食のプロとして妥協はゆるされません。。

 

MR.KOMORI真剣な顔つきで調理を繰り返します。。

 

そして夜の9時に無事終了。。

 

10時間におよぶ調理講習会が終了です。

 

KOMORIさんお疲れ様でした~

 

 

僕は明日も仕事があるので今日はお泊り。

 

MR.SUGIMOTOと合流します。。

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なんでもMR.SUGIMOTOの30年来のいきつけの店があるとのこと。

MR.NISHIMURAも合流し街を歩きます。。

 

しばらく歩いて到着も、、

 

閉店してました。。

 

が、そこはさすが常連のMR.SUGIMOTO。。

 

常連パワーでなんとかいれていただきました。。

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昔ながらの一杯飲み屋みたいな感じでなんとなく落ち着けるお店でした。。

当然ラストオーダーが終了しており料理は注文できませんでした。。

 

お店のおかあちゃんの粋な計らいでおでんと焼酎をいただきました。。

 

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この人はまったく見ず知らずの人です。。

 

写真とったら少しムッとされました(;一_一)

 

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呼び込みのオネーチャンと一緒に。。

 

この辺のノリはさすが大阪人。

僕には真似できません、、

 

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ヤ〇ザのようなMR.NISHIMURA、、、

安岡力也に似てますな、、

 

 

 

次の日チラシの打ち合わせも兼ねて

MR.SUGIMOTOとランチ。。

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どんな時も陽気さをわすれません。。

 

大阪の街、マジ楽しい~~~

 

 

杉本さん、西村さんへ

 

いつもありがとうございます。

また大阪に行った時はヨロシクです!!

 

 

 

とりの助深川店 (2009/9/15)

さて、とりの助深川店が生まれ変わります。

9月27日にて閉店し、10月1日に新・和歌山らーめんばり馬としてリニューアルオープンします。

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とりの助全店舗中、1位の売り上げを誇る深川店です。

 

なぜ??

と、思われるかもしれません。。

 

僕は良い時にこそ攻めるべきだと考えます。

 

普通は悪くなってからどーしようと考えるものですが

 

さかい西条店の時もそうでした。

 

良い時に変えることによってよりその変化が勢いをまして結果も大きく成果として現れる

のではないかと思います。

 

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10月より深川店のストアマネージャーに就任するMANABU。。

仕事もプライベートも充実しているらしい、、

 

レクサスも絶好調!!

 

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これみよがしに一番目立つところに駐車してあります。

 

10円パンチ、、、、、、、、

 

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カメラ目線のMR.YOSHIDA。。

MR.YOSHIDAは10月よりドーノに移動になります。

 

この深川店はMR.YOSHIDAのエキスがギューっとつまっています。

 

これからMANABUエキスを注入しなければなりません。。

 

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エビ塩らーめん。。

とりの助はどちらかとゆうとあっさりとしたらーめんなのに対して、

ばり馬はこってりしららーめんが多い。。

 

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YABUKINNGUも頑張っています。

 

 

とりの助深川店をご利用いただいた皆様、3年間ありがとうございました。。

10月1日、ばり馬として生まれ変わります。

今後も引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。。

 

まなさんへ

   たのむぞ!!

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