12月23日 Tuesday AND Cloudy
さて今年も残り1週間、、 そしてクリスマスです。。
11月17日のグランドオープンから気づけば1月以上が経過し、今年の忘年会もそろそろ終了の時期であります。。
製造業や派遣など毎日毎日、解雇、契約解除などの暗いニュースが飛び交う中、たくさんのご予約を頂き感謝、感謝のTEAM AKANEです!!
宴会シーズンも一段落し、これから年末商戦です!!
AKANEは初めての年末でどういった流れになるのか、どれだけのGUESTにお越しいただけるのか不安と期待の中、それでもGUESTの満足のため、日々カイゼンを繰り返します。。
明日より始まる冬のおすすめメニュー。。
グランドメニューの他に毎月、おすすめメニューが変わります。。
我がAKANEはオープンしたばかりなので本当は1月からSTARTだったんだけど、早く STARTしたくてMr.SUGIMOTOに打診するとOKとゆうこと。。
さっそく12月からSTARTです!!
暖冬といえど寒い毎日、鍋であったまってもらいたい!!
刺身メニューも出来上がりました。。
ここから必要なのは「スピード」!!
強い企業の共通点は「スピード」!!
確信を持ってしっかり準備し、そしてTRYする!!
失敗したら、それもまた勉強。。 そこから反省し改善すればいい!!
一番良くないのはディスカッションに終始し、行動に移さないこと。。
明日には本部に申請を出し、すぐにSTARTできる準備をします!!
Mr.KOMORも日々、真剣です。。
キッチンのすべてのオペレーションや食材管理を一人ですべて行っているMr.KOMORI。
大変なのは百も承知。。 愚痴も弱音も吐かずにキッチンメンバーを引っ張ってくれてます!!
正直、この1ヶ月間は大変でした。。
ただ、RITUNEE、MR.KOMORI、OKINAKA 三人それぞれかなり成長したと思うんです!!
大変な1月を経験し学んだことは今後の彼らの人生にとっても、これから立ちはだかる壁に対してもいい経験になったと思う。。
これから、他のGANBOメンバーにもこのような素晴らしい経験をより多く体験してもらいたいものです。。
そのためにはこの厳しい環境においても常に特別な体験をお客様に経験してもらうことを ポリシーとしてお客様にいつまでもどこまでも愛される私たちでなけれななりません。。
僕も経営者である以上、、、
目の前の社員の生活を守り、お客様の期待に応えていくことと同時に社員の未来に道を作り、お客様の想像を超えるパフォーマンスを創造すること、、 とても大切な仕事です。。
このAKANE出店もまた、僕らの目的を果たすための挑戦!!
この挑戦においてたくさんの気づきを社員一人一人が得ていくことが、
我がGANBOフードサービスの未来に道を作ることと信じています。。
夜、さかい五日市店に行った時、、
サンタがいました。。
YAMAMOO、、 似合いすぎです。。
UEDA店長の想いが五日市店に浸透してると感じた。。
この時期、クリスマスのことより、年末年始のことばかり気になってクリスマスの飾りや衣装のことなんかは正直、気にならない、、、
でもやってることが素晴らしいし、ありがたい。。
お店もクリスマスの雰囲気も出てたし、サーバーも楽しんでた。。
YAMAMOO、正月にはお餅を頭に乗せてやるのかなぁ、、、