■店舗案内 guide > やきとり 鳥三郎 東広島西条下見店

〒739-0047 東広島市西条下見4213-1
営業時間(年中無休)
17:00~24:00(ラストオーダー23:30)
地図リンク
Tel/fax:(082)436-5732
焼鳥 唐揚げ 親子丼 鳥三郎 東広島西条下見店です
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

鳥三郎 東広島西条下見店 最新情報ブログ
サイト更新 (2008/8/31)

ばり馬広島西条下見店掲載!!

打ち合せ (2008/8/29)

本日は11月オープン予定の茜どき東広島西条店の打ち合わせのため東広島市へ。

本部より 長田さん、杉本さん、小宮さんにお越しいただく。

9月より始まる研修の日程などを決めていく。非常にタイトな日程となる。

オープン日は11月中旬(詳しい日にちはここでは、、、)

研修は9月25日より開始、研修場所は埼玉の研修センターにて2週間ほど行い、

その後、大阪の直営店にて店舗研修を行います。

35日間の研修、山河店長、小森料理長、沖中くんの三人には頑張ってもらいたいと思う。

茜どきのメニューの一部を紹介

和食を中心にお刺身、天ぷら、揚げ物、焼き物、創作料理となんでも揃った和風ダイニング。

一品一品の完成度が高く値段もリーズナブル。

店内もお洒落で落ち着いたイメージ、宴会も60名様まではOKのお座敷を完備。

沢山のお客様にお越しいただきたい!!

9月から11月にかけて非常にタイトなスケジュールになりそうだ!

山河さん、小森さん、沖中くん 期待してます!!

ビッグドリーム (2008/8/23)

11月、我GANBOフードサービスの8店舗目となる茜どき東広島西条店がオープンします。

場所はDONODONOの西側に位置する600坪にもおよぶ敷地。三人の地主様よりお借りしての出店であります!!

もともと田んぼであった場所であります。今は土も入りいよいよだなと感じてきました。

茜どきは蔵をモチーフにした和風居酒屋ダイニングです。席数は130席、駐車場60台の大型店舗であります!!

9月にはオープン研修も始まります。我社としても初業態の出店で今から緊張が漂います!!

オープンメンバーは さかい西条店の山河律子店長、小森料理長、そして新入社員の沖中くん。

3人にこのビッグプロジェクトが託されます!!

最高のチーム作りをし、西条で一番にならなければいけません。

お金をだして建物を建ててお店を作ることは簡単です。(うちにとっては大変ですが、、、)

一番大切なのは、先にも触れた「チーム作り」です。

僕は店が成功するのも失敗するのも、そこに集まるスタッフの力にあると考えています。

チームワークが大切だと考えます。どんなに一人一人がすばらしい力があってもまったく

まとまりがなくバラバラな事をしていたら、、、 ゴールを見失っていたら、、、、

とてもじゃないけどいいお店を作ることはできない。

逆に一人一人は大きな力じゃなくても、店長がリーダーシップを発揮し、みんなの心をひとつにし、

適切な配置をし、適切な指示をだせば少しくらい経験が足りないスタッフの集団でもお店はゴールに

向かって走ることができると思うのです。

今回は投資金額も大きくなりました。山河さん、小森さん、沖中くん、3人のメンバーに会社の命運がかかっています。

一人一人の力はそれぞれすばらしい能力の持ち主であります。

三人の力を合わせて最高のチームを作ってほしいと思います。

このメンバーなら必ずやり遂げてくれると思います。

しかし、ひとつ大きな問題があります。

さかい西条店から2kmしか離れていないのです。

一番こわいのは「茜どき」が「さかい西条店」のお客様をとってしまうことです。

もちろん居酒屋と焼肉屋という業態の違いもあります。ただ客単価もほぼ同じで同一商圏にある

茜どきとさかいは競合店にもなりえるのです。

茜どきができることによってさかいも一緒に「お客様が増える」。そうならなければなりません。

そうするには東広島における焼肉店ではさかいが居酒屋では茜どきが 断トツで一番になることです。

焼肉といえば「さかい」おいしい焼肉を食べたければ、心地よいサービスで焼肉をたべたければ、いい雰囲気で

焼肉を食べたければ「炭火焼肉屋さかい」。お客様を感動させる店を作りあげていくことが私たちが生き残っていく

唯一の道であると思います。

今、りつねえは本当に悩んでいます。

大好きな「さかい」を卒業し、新しい「茜どき」にいくことを。

ここまで作り上げた「さかい」チームを離れ、「茜どき」というチームをゼロから作りあげることに

寂しさと不安と、、、 そして期待!! さまざまな思いがあると思います。

たしかにりつねえが「さかい」を離れることに僕も不安はあります。

だけどりつねえだからこそ茜どきなんです!!!

ゼロからのチーム作りだからこそ大変だからこそ、りつねえに任せたい!託したい!!

東広島で一番の店を作ろう!!一番のチームを作ろう!!!

小森料理長、沖中くん、一緒に最高の店を作るぞ!!!(僕も微力ながれ協力します!)

我GANBOフードサービス、「焼肉屋さかい」 「和歌山らーめん ばり馬」 「京都らーめん とりの助」

「菜園ブッフェ DONODONO」 と色々な方の力を借りて少しづづ成長してきました。

そしてこの「茜どき 東広島西条店」を成功させて、関わるすべての人々が誇りに思える会社にして行こう!!

2008年 11月、GANBOフードサービスがまたひとつステージアップできるように頑張らなければなりません。

お客様からお褒めの言葉をたくさんいただけるよう力を合わせて頑張りましょう!!!

最高のチーム (2008/8/23)

山河 律子店長率いる炭火焼肉屋さかい東広島西条店はまとまりのある最高のチームです!!

全国にある炭火焼肉屋さかいの中でもオープン以来常に上位の売上を誇ります!!!

社内でも 「西条はすごいですね~」 「おかしいですよね~」 なんて声がよく上がります。

たしかにこの厳しい環境において西条店は常に昨年を上回り、予算を達成し続けています。  西条店すごいです!!

そんな最高のチームを紹介します。

真ん中がさかい西条店の山河 律子店長(以下 りつねえ)

りつねえはとにかく情熱的で行動派、いいと思ったことはすぐに行動します。(壁にあたるとすぐ悩む)

お客様、スタッフ、お店が大好きで他人の喜びを自分の喜びにできるりつねえ。

お店の 「かあちゃん」 って感じかな! お客様からお叱りをうけると本気で悩み、喜んでいただけたときは

本気で喜ぶ!!「よかった、うれしい」 と一言。子供のようなりつねえ、でも気持ちはビンビン伝わってくる!!

スタッフがサボってると本気で叱り、頑張ると本気で褒める!!まるで肝っ玉かあちゃん(笑)

そんなかあちゃんを中心に最高のチームワークが出来上がってるからこその結果だと思う!!

りつねえの左側が橋本さん、酔心調理師専修学校にて調理師目指して頑張っています。

いつも笑顔でテキパキと仕事をこなします。りつねえのもとで色んな事を学んでほしいと思う!

右側が広大生の福田くん、ハキハキしててしっかり者。自分をしっかりもってて責任感も強い!

西条店の中心的存在。将来は飲食関係の仕事も興味あると言っていた! (うちなら大歓迎だよ!!)

続いて真ん中、りつねえが最も信頼をおく清原主任(以下 きよっぺ)

きよっぺはいつも笑顔!ピーク時は店内を駆け回ります!!

熱意があって少しおっちょこちょい、でも行動力もあってお店が大好き!!

りつねえときよっぺは共通点が多い。いい意味で刺激しあい吸収しあってる!!

趣味はお酒を飲むこと(とことん)、ゲームセンターで遊ぶこと。カラオケも大好き!!

今後のきよっぺの活躍に期待大です!!!!

続いて左側が、阿部さん、広大生。おっとりお嬢さん。でも仕事はすごく頑張ってくれる!!

右側、遠藤さん、やっぱり広大生。色々と考えながら仕事をしてる。もちろん頑張り屋さん!!

次はキッチンメンバーの紹介!!

左上から

宮浦くん、キッチンの革命児。すべてをそつなくこなします。全員にやさしくここぞという時、ほんとにたよりになる存在です!!

隣、広大生の堀江くん、素直でやる気満々!!すべてのポジションをこなします!!元気いっぱいです!!

木戸君、広大生。マイペースも返事は最高!!いつも気持ちの良い返事をしてくれます!!地味に元気です!!

一番右が近大生の谷くん。とにかく素直!!一生懸命!!!基本、のんびり屋さん。やるときはやる!!!!

下の左側が近大生の藤川くん。やはり素直で一生懸命!!他人に対して気遣いのできるやさしい子です!!

そして右側が職人侍の小森さん!!

小森さんの包丁技は天下一品、芸術です!!包丁の技術もさることながら食材のロス管理もすばらしい!!

ちなみに趣味はお酒と●●●。 一緒にお酒を飲むとき、いつも熱く語ります!!(もちろん仕事のこと)

さかい西条店はこんなにもすばらしいメンバーの揃ったすばらしいチームです!!

北京オリンピックで見事、金メダルをとった女子ソフトボール。見事なチームワークでした。

上野投手を中心としたそれぞれの選手たちが最高のパフォーマンスを発揮したからこその金メダルだと思う。

さかい西条店もりつねえを中心とし「お客様に喜んでいただく」という最終目的を全員で共有し、それぞれのポジションに

おいて最高のパフォーマンスを発揮しているからこそこれだけ沢山のお客様にお越しいただけている。

最高のパフォーマンスとは、今、お客様が望んでいることをこちらから提供することにほかならない。

ホールでは一秒でも早く安心・安全に料理を提供しよう。一秒でも早くお席にご案内しよう!! 笑顔と共に。

キッチンでは一秒でも早くおいしい料理を作ろう。美味しそうに心をこめて!! 元気と共に。

みんなの最高のパフォーマンスが最高の感動をうみ、お客様にとっては最高のひとときとなる。

だけど、各ポジションにおいて最高のパフォーマンスを発揮することが目的になってはいけない。

最高のパフォーマンスを発揮すること、それは手段である!!

「金メダルをとるため」   「お客様によろこんでいただくため」

ばり馬西条下見店 ② (2008/8/14)

8月14日(木)

お盆はばり馬西条下見店にヘルプに来ています。

オープンから毎日、たくさんのお客さまにおこしいただいています!!  感謝、感謝であります!!

改めて紹介します!!

ばり馬西条下見店 山本 利仁店長 (以下 やまもー)

花の独身 37歳!!!

やまもーは明るくて行動力があります。誰とでも気さくに話せる明るくやさしい性格です。

人懐っこい性格でみんなからの信頼も厚く下見店を引っ張っていってくれるリーダーです。

やまもーの右側が広大生の広瀬 良平くん 真面目で元気!!

左側はパートスタッフの高橋 夕子さん 人懐っこく幅広く仕事をこなしてくれます!!

ちなみに●●●●●に登録しているのでさかい西条店とDONOは要注意!!

就業前に気合をいれます!!  オー

右側 は広大生の柳楽 愛さん おっとりしてて場を癒してくれます!!

隣  国際大学の浜井 紗央里さん いつも笑顔、やさしい娘です!

就業前唱和、ばり馬元気宣言をします!!

元気な男日本一の野口智明君です 。とにかく元気で「ちょ~きもちいい~」

ん、どっかで聞いたような、、、

オペレーションも強く、やまもー、ひろぼーからの信頼もかなりあついです!!

アイドルタイムに落ち着いたので。  ハイチーズ!!

一番左は広川主任(ひろぼー) 22歳

ひろぼーは下見店オープンからほんとうに成長したなと感じる!!

オペレーションが強いのはもちろん、忙しいポジションにどんどんヘルプにはいります!!

以前のような遠慮もなくどんどんと指示をだします!! 話を聞いても常に問題意識をもっている!!

最近のひろぼーを見ているともっといろんな経験をつめばもっともっと大きく成長するだろう と感じる!!

やはり 人は 環境とキッカケによって成長するんだと改めて実感!!

ひろぼーの今の目標は副店長になること。1年前は見えなかった目標も今はハッキリと見えてるんだろうな!!

左から2番目はやまもー

その隣は広大生の後藤さん   いつも元気良く笑顔。

右側 ピンクのバンダナがパートスタッフの松若るみさん  やはり笑顔で元気、よくしゃべる。

隣の青のバンダナ パートスタッフの藤田 緑さん またまた笑顔、元気、エネルギッシュでオペレーションが非常に強い。

そしてしゃがんでいるのが広大生の柳原 みどりさん いつも明るく癒し系。 接客がサイコーに感じ良い!

みんなすごく頑張ってくれている!  感謝、感謝であります!!

こんなに良いメンバーに囲まれてやまもーは幸せ!!

最高のお店をつくろう!! 東広島で1番のらーめん屋をつくろう!!

期待してます!!

次ページへ »