ご質問 » 採用情報 recruitment


調理経験、知識がなくても大丈夫ですか?
  大丈夫、ご心配なく!店舗では高校生や大学生など知識・経験のない学生たちがバリバリとこなしています。
なかには店長以上のスキルを身につけた人もいます。(笑)
大切なのは過去の経験よりもこれから学ぶ姿勢です。
もちろん覚えていただくために店舗全員でフォローアップをしていく体制です。




仕事内容はどんな感じですか?
  店舗(業態)にもよりますが、まずは調理から学んでいただきます。
調理はアルバイトさんが中心で運営しますので、1月位を目安に習得していただきます。
その後はホール業務です。接客・料理提供・ご案内などを学んでいただきます。
その後は管理業務です。
スケジュール管理や教育など管理職としての知識・経験を学んでいただきます。




店長になるには、どれくらいかかりますか?
  はい。 1~2年程です。 
人にもよりますが1年位で店舗の業務・管理の一通りが理解できると思います。
早い人で入社3ヶ月で副店長、半年で店長になった人もいます。




配属店舗の希望はできますか?転勤はあるのですか?
  可能です。店舗状況にもよりますが、まずは入社の時によく話し合い決定します。
転勤も基本的にはありますが、会社側の一方的な意見での転勤ではなく
お互い話し合った上での決定となります。




ホールのみ、キッチンのみの希望は可能ですか?
  店舗社員の中にはホールを担当する者、キッチンを担当する者とにわかれる場合があります。
ですが、入社後はまず、全ての業務を経験していただきます。
よって担当になる場合はあると思いますが、一通りの経験はしていただきます。




女性でも大丈夫ですか?
  はい。男女は関係ないです。現在2名の女性社員がいます。
一人は現在、店長職についています。女性ならではの気配りで頑張っています。
ようはやる気があるかないかだと思います。
やる気のある方は男性でも女性でもご応募お待ちしております。